dough dough 米粉のチョコビスケット
シンプルだからこそ素材の味が引き立つようにこだわりました。皮つきのアーモンドプードルを加えることで、香ばしい風味とコクが加わり、チョコのやさしい香りが口いっぱいに広がります。
※5月2日出荷予定となります。ご一緒にご注文のコーヒーなども一緒に出荷いたしますので発送が遅れることもあります。何卒、よろしくお願い致します。
原材料にこだわり体にやさしい、おいしいおやつを作りました。
材料のご紹介
米粉→熊本県産、体に優しいグルテンフリー。
有機プレミアムココナッツオイル→ココウェルの無臭のココナッツオイルを使用。
皮付き有機アーモンドプードル→皮までまるごと入っているので食物繊維、ミネラルたっぷり。
塩→ 『天草塩の会』の、天草の美しい海で作られた天日塩。濃縮した海水を昔ながらの手法により、鉄釜で煮詰めた煎熬(せんごう)塩。
dough doughのお菓子とは
生地にこだわり国産の中力小麦(地粉)や米粉を使ったお菓子とパンを、オーガニックの食材で作っています。
厳選したオーガニック素材を使い、植物性のみの材料で作られた体にやさしいヴィーガン、グルテンフリーのお菓子。
白砂糖、卵、乳製品不使用。
dough dough(中通美咲)プロフィール
料理研究家、白崎裕子に師事し、オーガニック料理教室『白崎茶会』でアシスタント、講師を務める。
白崎茶会で学んだ料理やお菓子をベースに、旬の食材を使い健康的で体も心も満たされる食について日々探求中。
2022年より、オーガニック食材を使った料理、地粉のパンや麺、ヴィーガン、グルテンフリーのお菓子の料理教室を開催予定。
内容量6枚