DETAIL
アナンスパイスの夏野菜のカレーブック
夏野菜をドバッと入れて簡単に美味しいカレーができちゃいます。
家で揃えて欲しいもの:
水 600〜700ml
トマト 中3個
ズッキーニ 1本
なす 3本
ピーマン 5個
オクラ 1パック(20本)
インゲン 1パック(20本)
パプリカ 1個
砂糖 小さじ1〜大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
油 大さじ3
作り方(商品裏面にも記載あります。)
豆を軽く洗って水(分量外/豆の3倍ぐらい)につけておく。(約20分)
1の豆の水を切り、鍋に入れ、水を加え煮込み始める。(約5分)
野菜を順々に入れてスパイスミックスB(パウダー)を加え弱火にして、具材に火が通るまで煮込む。(蓋をして中火で煮込み、グツグツしてきたら蓋を開けて弱火30分。)
野菜が煮崩れてトロンとしてきたら、砂糖を加える。別のフライパンで油、スパイスミックスA(ホール)、ニンニクを中火で炒める。ニンニクが香ばしくなってきたら油ごと鍋に加えて(テンパリング)完成。
調理時間:約20分
分量:3〜4人前
アレルギー表示:アーモンド
容量:48g
原材料:アーモンド、塩、コリアンダー、カスリメティ、ターメリック、パプリカ、レッドペッパー、ブラックペッパー、クミン、カルダモン、シナモン、ジンジャー、クローブ、メース、スターアニス、ベイリーフ